アプリで広告非表示を体験しよう

シソと梅、昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
スパゲッティと具材を和えるだけの簡単パスタです(^_^)

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
シソ
1袋(約20枚)
梅干し
3個
塩昆布
10g程度
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    シソは千切りにして、さっと水にさらし、水分をよく拭き取る。
    梅干しは果肉を外し包丁で叩く。
    塩昆布はみじん切りにする。
  3. 3
    スパゲッティが茹で上がったら、シソの半量、梅干し、塩昆布、白だしと一緒にボウルに入れよく和える。
    器に盛り、シソの残りをトッピングすれば出来上がり(^_^)

きっかけ

和風のパスタが食べたくて。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理塩昆布しそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする