明太子マヨちぎりパン♡HBで生地作り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぬるま湯 190g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- スキムミルク 15g
- バター 30g
- 強力粉 300g
- ドライイースト 6g
- ☆明太子スティック 30g
- ☆マヨネーズ 30g
作り方
- 1 ホームベーカリー、我が家はシロカです。釜にぬるま湯、砂糖、塩、スキムミルク、バター、強力粉、ドライイーストの順に測りながら入れていく
- 2 生地コーススタート。終了30分前くらいで取り出す。
- 3 16個に分割して丸めて15分ベンチタイム。濡れ布巾をかける。
- 4 丸めてなおさして型に4×4に入れてぬるま湯ボールの上におき20〜30分2次発酵
-
5
☆めんたいことマヨネーズを混ぜておく。
生地にハサミで十字に切れ目を入れてめんたいこマヨネーズをのせて180度余熱したオープンで20分焼いたら出来上がり
きっかけ
めんたいこマヨネーズパンが好きなので めんたいこフランスはあるけれどフワフワのが食べたくなった
おいしくなるコツ
一次発酵と焼き時間はめやすです
- レシピID:1060011453
- 公開日:2018/04/29
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コストコの明太子スティック 冷凍を解凍し1本つかってます。もちろん普通のめんたいこを皮からスプーンですくった物でOKです