明太子マヨちぎりパン♡HBで生地作り レシピ・作り方

明太子マヨちぎりパン♡HBで生地作り
  • 1時間以上
  • 300円前後
苺
簡単なちぎりパンをアレンジ
コストコの明太子スティック 冷凍を解凍し1本つかってます。もちろん普通のめんたいこを皮からスプーンですくった物でOKです

材料(4人分)

  • ぬるま湯 190g
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • スキムミルク 15g
  • バター 30g
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 6g
  • ☆明太子スティック 30g
  • ☆マヨネーズ 30g

作り方

  1. 1 ホームベーカリー、我が家はシロカです。釜にぬるま湯、砂糖、塩、スキムミルク、バター、強力粉、ドライイーストの順に測りながら入れていく
  2. 2 生地コーススタート。終了30分前くらいで取り出す。
  3. 3 16個に分割して丸めて15分ベンチタイム。濡れ布巾をかける。
  4. 4 丸めてなおさして型に4×4に入れてぬるま湯ボールの上におき20〜30分2次発酵
  5. 5 ☆めんたいことマヨネーズを混ぜておく。
    生地にハサミで十字に切れ目を入れてめんたいこマヨネーズをのせて180度余熱したオープンで20分焼いたら出来上がり

きっかけ

めんたいこマヨネーズパンが好きなので めんたいこフランスはあるけれどフワフワのが食べたくなった

おいしくなるコツ

一次発酵と焼き時間はめやすです

  • レシピID:1060011453
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る