簡単で美味しい!ロールキャベツのポトフ風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【タネ作り】
ボールにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを入れて、粘りけが出るまで混ぜ、4等分しておく。 - 2 キャベツは芯の部分に切り目を入れて、はがしやすいようにする。
-
3
芯から葉っぱにむけて指ではがしながらむいていく。
芯の部分は切る。 -
4
キャベツは耐熱皿にのせて、フワッとラップをかけてレンジでチン!
(500Wで約2分) -
5
キャベツの上にタネを乗せて巻いていく。
巻き終わりは爪楊枝で止める。 -
6
ロールキャベツ、一口大に切ったエリンギ とウインナーも入れる。
ひたひたになるくらい水を入れ、マギーブイヨンも入れて煮込む。
(煮込み時間約20分) - 7 味見をして、塩コショウで味をととのえ、パセリをふりかければ出来上がり!
きっかけ
いつものロールキャベツに、具材を足して作ってみました!
おいしくなるコツ
ウインナーを入れると、スープも更に美味しくなります! じゃがいもや人参を入れても美味しいです。
- レシピID:1060011451
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツのポトフ風
レポートを送る
11 件
こねて、巻いて、煮ればできるので、ロールキャベツは意外と簡単です♡