【簡単ランチ】鶏むね肉とえのきの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- どんぶり2杯分
- 鶏むね肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2パック
- ★水
- 200ml
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、えのきは石づきを切ってほぐしておく。
卵はといておく。
-
- 2
- 鍋に★と鶏むね肉、玉ねぎ、えのきを入れて約5分煮る。
溶き卵を回し入れて、火を止める。
-
- 3
- ご飯の上に②をのせて、お好みでネギをのせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏もも肉でも美味しく作れます♡
きっかけ
鶏むね肉と余ったえのきがあったので、簡単に作ってみました!
つゆだく派にピッタリのつゆ多めレシピです!