アプリで広告非表示を体験しよう

簡単1品!おくらのかつおポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
おくらを茹でて、おかかとポン酢をかけるだけ!
簡単でさっぱり美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おくら
4本
少々
鰹節
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1程。お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらはヘタを取り、塩で少しもみこむ。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰すればおくらを投入!
  2. 2
    約1分半茹でて、冷水にくぐらせる。
    冷蔵庫で冷やし、お皿に盛り付け、鰹節とポン酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しいので、冷蔵庫で冷やして食べる前に鰹節とポン酢をかけて食べるのがオススメです!

きっかけ

おくらでさっぱり簡単1品作ってみました!

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢かつお節(鰹節)簡単おつまみ
関連キーワード
おくら ポン酢 鰹節 簡単

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/31 19:07
サッパリと美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
梨花*
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする