簡単1品!おくらのかつおポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら
- 4本
- 塩
- 少々
- 鰹節
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ1程。お好みで
作り方
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- 1
- おくらはヘタを取り、塩で少しもみこむ。
鍋にお湯を沸かし、沸騰すればおくらを投入!
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- 2
- 約1分半茹でて、冷水にくぐらせる。
冷蔵庫で冷やし、お皿に盛り付け、鰹節とポン酢をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
冷やした方が美味しいので、冷蔵庫で冷やして食べる前に鰹節とポン酢をかけて食べるのがオススメです!
きっかけ
おくらでさっぱり簡単1品作ってみました!
簡単でさっぱり美味しいです!