しいたけを入れて作る!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
しいたけの出汁も出てさらに美味しい高野豆腐の煮物です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
50g
しいたけ
少4個
★だし汁
500ml
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ4
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に★の調味料を入れて沸騰すれば、高野豆腐としいたけを入れて、蓋をして弱火で約20分煮れば出来上がり!
    一度冷ましてから食べると、味が染み込んでより美味しいです。

きっかけ

しいたけが余ったので、高野豆腐の煮物に入れて作ってみました!

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しいたけ
関連キーワード
簡単 しいたけ 煮物 高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 21:17
味が染みて美味しかったです^ ^
IKENOHOTORI
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする