生ハムのクリームパスタ レシピ・作り方

生ハムのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
おっさん5593
おっさん5593
生クリームと生ハムの簡単パスタです(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ペンネを袋の表示通りに茹でる(茹でる時の塩はちょっと多めくらいが美味しいと思います)。
    生ハムは1cm幅に切る。
  2. 2 ペンネの茹で上がりに合わせてフライパンに生クリーム、牛乳、塩を加えて火にかける。
    茹で上がったパスタを加えて全体を絡めて、火を止めてから生ハムを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛って、粉チーズ、黒胡椒を振ったら出来上がり(^_^)

きっかけ

生ハムを使って簡単なパスタを作ろうと思って。

  • レシピID:1060011302
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ男の簡単料理生ハムマカロニ・ペンネクリーム系パスタ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る