山椒がアクセント ごぼうと鶏の和風パスタ レシピ・作り方

山椒がアクセント  ごぼうと鶏の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
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山椒を効かせた和風のパスタです

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 鶏挽き肉 100g
  • 小さじ1/3
  • 市販のささがきごぼう 80g
  • 白ネギ 1/2本
  • ★酒 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 青ネギ 3本
  • 山椒 適量(小さじ1/2程度)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして10%の塩(分量外)を入れ、パスタを袋の指定通りに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でてる間にソースを作る。
    白ネギは縦に半分にしてから斜め切りにする。
    青ネギは小口切りにする。
    ごぼうは水洗いしておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、鶏挽き肉と塩を入れほぐしながら炒める。全体が白くなったら、ごぼうと白ネギを加えてさらに炒める。
    ★の材料を加えて、炒め合わせる。
  4. 4 (3)に茹で上がったパスタを入れて全体を混ぜ合わせる。(水気が足りないようなら茹で汁を加える。)
    山椒を振って混ぜたら器に盛り、青ネギを散らす。
    お好みでさらに山椒を振る。

きっかけ

鶏のパスタを山椒で締めました。

  • レシピID:1060011277
  • 公開日:2018/03/01
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