インスタントで簡単! 野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚は一口大に切り、塩・胡椒を振る。
玉ねぎは薄切りにする。
白菜、ニンジンは短冊に切る。
ニンニクは粗みじんに切る。
-
- 2
- 深めのフライバンに薄く油(分量外)をひき、豚肉を炒める。途中でニンニクも加えて炒める。
豚に焼き目がついたら、白菜、玉ねぎ、ニンジンも加えて、全体に油を回す。
-
- 3
- (2)の野菜を一旦取り出す。
水(500cc×3人分)を入れて沸騰させる。
麺を加えて4分(袋の指定より1分短く)茹でる。
茹で上がったら麺を器に取り分ける。
-
- 4
- (3)の湯にインスタントのスープを加える。
(2)で取り出した野菜を戻して、30秒くらい煮込む。。
-
- 5
- 麺の上に野菜を盛り、スープをかけたら出来上がり(^_^)
-
- 6
-
- 今回使ったのは「日清ラ王 豚骨醤油」です。
きっかけ
インスタントに野菜をたっぷり入れて食べたくて