インスタントで簡単! 野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントラーメン 3人分
- 豚切落し 150g
- 塩・胡椒 少々
- ニンニク 1かけ
- 白菜 3~4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 3cm
- もやし 1袋
作り方
-
1
豚は一口大に切り、塩・胡椒を振る。
玉ねぎは薄切りにする。
白菜、ニンジンは短冊に切る。
ニンニクは粗みじんに切る。 -
2
深めのフライバンに薄く油(分量外)をひき、豚肉を炒める。途中でニンニクも加えて炒める。
豚に焼き目がついたら、白菜、玉ねぎ、ニンジンも加えて、全体に油を回す。 -
3
(2)の野菜を一旦取り出す。
水(500cc×3人分)を入れて沸騰させる。
麺を加えて4分(袋の指定より1分短く)茹でる。
茹で上がったら麺を器に取り分ける。 -
4
(3)の湯にインスタントのスープを加える。
(2)で取り出した野菜を戻して、30秒くらい煮込む。。 - 5 麺の上に野菜を盛り、スープをかけたら出来上がり(^_^)
- 6 今回使ったのは「日清ラ王 豚骨醤油」です。
関連情報
レポートを送る
2 件