ガーリック味噌とりつくね(しそ、チーズ入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
- A鶏胸挽肉
- 300g
- Aチーズ
- 30g
- A卵
- 1個
- Aしそ
- 10枚
- A片栗粉
- 大さじ1
- Aコショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 片栗粉(衣用)
- 大さじ1
- B味噌
- 大さじ1
- B砂糖
- 大さじ1
- Bガーリックチューブ
- 小さじ2
- B醤油
- 小さじ1
- B酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- Aをボールにいれて良く混ぜ合わせます。
-
- 2
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- よくまぜたら、手にさだ油を塗り食べやす大きさに丸く形を整え片面だけ片栗粉を付けます。片栗粉が付いた面を下にして油を引いたフライパンに並べます。
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- 3
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- フライパンに火をつけ弱火で焼きます。
Bを混ぜ合わせて味噌ダレを作り焼いているつくねの片面に塗り蓋をして10分焼きます。
-
- 4
- 10分焼いたら裏返し味噌ダレが付いた面を中火で2分焼き、焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
シソを使い切りたくてつみれに全部いれちゃいました。
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