アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック味噌とりつくね(しそ、チーズ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
今日の主人のおつまみです。

材料(3人分)

A鶏胸挽肉
300g
Aチーズ
30g
A卵
1個
Aしそ
10枚
A片栗粉
大さじ1
Aコショウ
適量
サラダ油
大さじ2
片栗粉(衣用)
大さじ1
B味噌
大さじ1
B砂糖
大さじ1
Bガーリックチューブ
小さじ2
B醤油
小さじ1
B酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをボールにいれて良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    よくまぜたら、手にさだ油を塗り食べやす大きさに丸く形を整え片面だけ片栗粉を付けます。片栗粉が付いた面を下にして油を引いたフライパンに並べます。
  3. 3
    フライパンに火をつけ弱火で焼きます。
    Bを混ぜ合わせて味噌ダレを作り焼いているつくねの片面に塗り蓋をして10分焼きます。
  4. 4
    10分焼いたら裏返し味噌ダレが付いた面を中火で2分焼き、焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

シソを使い切りたくてつみれに全部いれちゃいました。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする