アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で大根ホロホロ♪牛スジと大根と蒟蒻の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
圧力鍋を使うと大根が短時間でホロホロになりますよ~(*´∀`)♪牛スジが良いだしになります

材料(4人分)

大根
1本(少し小さめ)
蒟蒻
1枚から2枚(お好み)
100cc
100cc
めんつゆ(濃縮2倍)
200cc
砂糖
大さじ1と1/2(お好みで)
だしの素
小さじ1
スジ肉
300gくらい
お湯
鍋に1/3くらい(スジ肉を湯がく為)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スジ肉は一口大に切り
    鍋にお湯を沸かして一度湯がいてから
    ザルにあげてアクを出します
  2. 2
    大根は少しおおきめの食べやすい大きさに切り
    蒟蒻も食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    鍋に水と酒とだしの素と砂糖とめんつゆと
    1のスジ肉と2の大根と蒟蒻を入れて
    圧力鍋で最初強火で
    加圧が始まったら
    中火で20分くらい煮ます(鍋により違う為調整して下さいね)
  4. 4
    圧力鍋が冷めて
    加圧が終わったら
    お皿に盛り付けます♪

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと時短になります♪竹輪や練り物を入れても美味しいですよ(’-’*)♪

きっかけ

大根と蒟蒻を美味しく食べたくて考えました (*´∀`)♪

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする