納豆♪お餅♪天かす♪ネギ♪具沢山のレンジ時短うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- お餅
- 1個
- 納豆
- 1/2(1パックでも良いです)
- 天かす
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 七味
- ひとふり(お好みで)
- だしの素
- 小さじ1
- 市販の麺つゆ(濃縮3倍)
- カップ1/4くらい
- お湯
- カップ1くらい
- 水30cc
- お餅用に
作り方
-
- 1
-
- お餅は8等分に切り
耐熱皿にのせて
水を30ccくらい入れて
レンジ(600w)で55秒くらい加熱します
*レンジにより違いがあるので様子をみながら加熱して下さいね
-
- 2
-
- うどんを袋から出して耐熱皿に入れてレンジで(600w)3分加熱します
どんぶりにだしの素と
市販の麺つゆとお湯を入れます
-
- 3
-
- 2のどんぶりに
レンジで加熱したうどんを入れて
1のお餅と納豆と天かすと刻みネギとかつお節を
トッピングします♪
お好みで七味をかけて
いただきます(*´∀`)♪
おいしくなるコツ
お餅をレンジで加熱するときに水を少し入れるとお餅が皿に付かないですよ♪
きっかけ
簡単に昼食を作りました( v^-゜)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お餅もレンジでフワフワ♪に(*^^*)