材料(3〜4人分)
- アボカド
- 2こ
- プロセスチーズ(ピザ用チーズでも♪)
- 3こ
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- 適量
- 餃子の皮
- 20枚くらい
作り方
-
- 1
-
- ボウルに醤油とわさび、
角切りのアボカドと刻んだチーズを入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 餃子の皮で1を包む。
閉じ目は、開かないようにお水をつけてしっかり閉じます。
-
- 3
-
- 170°Cに熱した油でキツネ色にさっと揚げる。
-
- 4
-
- 網の上で油をきって、
出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
具材に味がついているので、そのまま食べて美味しいです(*´ω`*)
揚げたては特に具材が熱々なので、火傷に注意です!!
きっかけ
アボカドが余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません