アボカドチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきのキッチン**
簡単♪♪ボリューミーで美味しいです(*´ω`*)

材料(3〜4人分)

アボカド
2こ
プロセスチーズ(ピザ用チーズでも♪)
3こ
醤油
大さじ1
わさび
適量
餃子の皮
20枚くらい

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油とわさび、
    角切りのアボカドと刻んだチーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮で1を包む。
    閉じ目は、開かないようにお水をつけてしっかり閉じます。
  3. 3
    170°Cに熱した油でキツネ色にさっと揚げる。
  4. 4
    網の上で油をきって、
    出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

具材に味がついているので、そのまま食べて美味しいです(*´ω`*) 揚げたては特に具材が熱々なので、火傷に注意です!!

きっかけ

アボカドが余っていたので♪

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
アボカドモッツァレラチーズ揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

みきのキッチン** 元パティシエで、料理・お菓子・パンを、作るのも食べるのも食べてもらうのも大好き** 2018年晴れて入籍✨野菜&魚嫌いの旦那様へレシピを日々研究中 笑 2019.11月長男出産・2023.4月次男出産✨ 絶賛兄弟育児奮闘中です╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする