食パンで簡単に! ビスマルク風のピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切) 1/2枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ミートソース(自家製でも既製品でも) 大さじ1
- 玉子 1個
- 生ハム 1枚
作り方
-
1
食パンの厚さを半分に切る。
トースターで軽く焼く。 -
2
パンの切口の面にミートソースを適当に塗る。
とろけるチーズをちぎってのせる。中央を空けておく。 -
3
(2)のパンの中央に生卵を落とす。
パンの下にアルミ皿を敷いて、卵の表面の色が変わるまで焼く。 - 4 パンを取り出して、生ハムをちぎって載せたら出来上がり(^_^)
- 5 玉子の黄身をつぶして、かき混ぜながら、スプーンとフォークで食べてください(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません