作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。
オリーブオイルとニンニクを鍋に入れ、弱火にかける。
-
- 2
- 海老は洗って足をむしってから、背中に切り目を入れる。
背ワタを取る。
切り目に塩を振る。
-
- 3
- ニンニクが泡立ち、良い香りがしてきたら、海老を入れる。
オイルが少なめなので、全体をかき混ぜながら、全体に均一に火を通す。
海老に火が通れば出来上がり(^_^)
-
- 4
- 器に移したら出来上がり(^_^)
パセリとかあれば微塵切りにしてトッピングするときれいです。(今回はなしです…)
おいしくなるコツ
海老は火を通しすぎない方が美味しいです(^_^)
きっかけ
キノコのアヒージョと合わせて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません