海老のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
家でもアヒージョ2

材料(2人分)

海老
5尾
ニンニク
1片
オリーブオイル
100cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。
    オリーブオイルとニンニクを鍋に入れ、弱火にかける。
  2. 2
    海老は洗って足をむしってから、背中に切り目を入れる。
    背ワタを取る。
    切り目に塩を振る。
  3. 3
    ニンニクが泡立ち、良い香りがしてきたら、海老を入れる。
    オイルが少なめなので、全体をかき混ぜながら、全体に均一に火を通す。
    海老に火が通れば出来上がり(^_^)
  4. 4
    器に移したら出来上がり(^_^)

    パセリとかあれば微塵切りにしてトッピングするときれいです。(今回はなしです…)

おいしくなるコツ

海老は火を通しすぎない方が美味しいです(^_^)

きっかけ

キノコのアヒージョと合わせて作りました

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
アヒージョ男の簡単料理簡単おつまみその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする