海老のアヒージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
オリーブオイルとニンニクを鍋に入れ、弱火にかける。 -
2
海老は洗って足をむしってから、背中に切り目を入れる。
背ワタを取る。
切り目に塩を振る。 -
3
ニンニクが泡立ち、良い香りがしてきたら、海老を入れる。
オイルが少なめなので、全体をかき混ぜながら、全体に均一に火を通す。
海老に火が通れば出来上がり(^_^) -
4
器に移したら出来上がり(^_^)
パセリとかあれば微塵切りにしてトッピングするときれいです。(今回はなしです…)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)