海老のアヒージョ レシピ・作り方

海老のアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
家でもアヒージョ2

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
    オリーブオイルとニンニクを鍋に入れ、弱火にかける。
  2. 2 海老は洗って足をむしってから、背中に切り目を入れる。
    背ワタを取る。
    切り目に塩を振る。
  3. 3 ニンニクが泡立ち、良い香りがしてきたら、海老を入れる。
    オイルが少なめなので、全体をかき混ぜながら、全体に均一に火を通す。
    海老に火が通れば出来上がり(^_^)
  4. 4 器に移したら出来上がり(^_^)

    パセリとかあれば微塵切りにしてトッピングするときれいです。(今回はなしです…)

きっかけ

キノコのアヒージョと合わせて作りました

おいしくなるコツ

海老は火を通しすぎない方が美味しいです(^_^)

  • レシピID:1060010951
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ男の簡単料理簡単おつまみその他のエビ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る