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ヘルシー簡単♡おたまで計量 鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

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mayoみ
おたまで簡単に作れちゃう唐揚げ。鶏胸肉を使ってヘルシー。おいしい酢をつければますますヘルシー
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

鶏胸肉
2枚
ニンニク
1かけ
しょうが
チューブ3センチくらい
フライパンの底から1センチ
醤油
おたま1弱
みりん
おたま1/3
砂糖
大さじ1
小麦粉
おたま山盛1
おいしい酢
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。ニンニクは細かく切る。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて、しょうが、みりん、醤油、砂糖を入れて少しもんだら、そのまま30分ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    揚げる直前に小麦粉を入れて軽くまぜる。
  4. 4
    フライパンに油を入れてあげていく。完成。
    お好みでおいしい酢をつけて食べる。

きっかけ

適当に簡単に唐揚げを作ってみたかったのと冷蔵庫にたまたま鶏胸肉があったから

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/22 19:45
とっても美味しくできました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
作ってくださいましてありがとうございます。また、リピしてくださいね。

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