ヘルシー簡単♡おたまで計量 鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- しょうが
- チューブ3センチくらい
- 油
- フライパンの底から1センチ
- 醤油
- おたま1弱
- みりん
- おたま1/3
- 砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- おたま山盛1
- おいしい酢
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大に切る。ニンニクは細かく切る。
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- 2
- 1をビニール袋に入れて、しょうが、みりん、醤油、砂糖を入れて少しもんだら、そのまま30分ほど冷蔵庫に入れておく。
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- 3
- 揚げる直前に小麦粉を入れて軽くまぜる。
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- 4
- フライパンに油を入れてあげていく。完成。
お好みでおいしい酢をつけて食べる。
きっかけ
適当に簡単に唐揚げを作ってみたかったのと冷蔵庫にたまたま鶏胸肉があったから