アプリで広告非表示を体験しよう

緑がきれい(^_^) キュウリと豚のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
キュウリって炒めても美味しいんです、
青臭さはニンニクと合わすことで気になりません。

材料(1人分)

キュウリ
2本
豚カタ切落し
100g
ニンニク(チューブ)
5cm
生姜(チューブ)
2cm
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは縦半分に切ってから、5mm厚さの斜め切りにする。
    小さじ1/2の塩を振り、全体に馴染ませて数分置く。
    さっと水洗いし水気を拭く。
  2. 2
    豚切落しに塩・胡椒してフライパンで炒める。
    豚が白くなったらキュウリ、ニンニク、生姜も入れ炒める。
    キュウリが熱くなれば出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

キュウリは炒めすぎないで、きれいな青色と歯応えを残すのが美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫に野菜がキュウリしかなかったので

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食肉野菜炒めその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キュウリと豚のニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする