緑がきれい(^_^) キュウリと豚のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 2本
- 豚カタ切落し
- 100g
- ニンニク(チューブ)
- 5cm
- 生姜(チューブ)
- 2cm
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは縦半分に切ってから、5mm厚さの斜め切りにする。
小さじ1/2の塩を振り、全体に馴染ませて数分置く。
さっと水洗いし水気を拭く。
-
- 2
- 豚切落しに塩・胡椒してフライパンで炒める。
豚が白くなったらキュウリ、ニンニク、生姜も入れ炒める。
キュウリが熱くなれば出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
キュウリは炒めすぎないで、きれいな青色と歯応えを残すのが美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫に野菜がキュウリしかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青臭さはニンニクと合わすことで気になりません。