鶏肉の生姜オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
油を使わないのと、漬け込みして置いたものをオーブンに入れて置くだけなので、簡単です

材料(4人分)

鶏もも肉
大きめ2枚
玉ねぎ
1/2個
●チューブ生姜
20センチぐらい
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは大きめのみじん切りにします
  2. 2
    鶏肉は一口大に切ります
  3. 3
    ジッパータイプの袋に●の調味料を入れて、1玉ねぎと2鶏肉も入れます
  4. 4
    よく混ぜ、全体に馴染ませたら、冷蔵庫で20分以上置きます
  5. 5
    オーブンにクッキングシートなどを敷き、予熱有りで210度で12分にセットします

    汁気は狩る軽く切り、玉ねぎと鶏肉を並べて、予熱の時点でオーブンの中に入れておき焼きます
  6. 6
    出来上がりです

おいしくなるコツ

玉ねぎも一緒にいただくのが美味しいです

きっかけ

豚肉の生姜焼きは好きですが、鶏肉でも食べたくて作りました

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする