カマンベールチーズを簡単に美味しく(^o^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- カマンベールチーズ 1パック
- ハチミツ 小さじ1
作り方
-
1
カマンベールチーズを冷蔵庫から出して冷たい状態で食べやすい大きさに切る。
包丁を濡らしながら切るとひっつかず、きれいに切れます。 -
2
切ったカマンベールチーズをもとの形に整えて、レンジで5秒チン。
(全体の冷たさがなくなり、中だけ柔らかくなるくらい) -
3
カマンベールをお皿に盛り、ハチミツをかける。
出来上がり(^_^)
きっかけ
カマンベールをちょっとおしゃれに食べてみようと思って。
おいしくなるコツ
柔らかくしてから切ると包丁にひっつくので、冷たい状態で切ります。 レンジでは加熱しすぎないように。
- レシピID:1060010763
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズのツマミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/11/08 17:33素晴らしく簡単で美味しいレシピですね♡
やめられなくなる美味しさ♡
いくつでも食べてしまう悪魔のレシピです笑