レンジで簡単♪卵ドレッシング!(サンドイッチにも) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 小さめの器に卵を割って、サラダ油を2、3滴垂らします。フォークで黄身を2回刺します。
-
2
600wレンジで30秒→20秒加熱します。卵ドレッシングにするなら、写真くらい。
卵サラダにするなら30秒→30秒→10秒。様子を見ながら加熱してください。 - 3 フォークで潰して混ぜて、粗熱が取れたら塩胡椒、マヨネーズをかけて混ぜます。
きっかけ
主人が好きな卵サラダ。茹でるのは面倒なので、レンジでできる方法を考えました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱具合は少なめから初めて、10秒ずつ追加して調整してください。
- レシピID:1060010674
- 公開日:2017/06/15
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシングサンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません