サンマ缶でオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
冷たいビールにぴったりの夏メニュー
お子様でも魚を手軽に食べてもらえるのではないでしょうか?

材料(4人分)

サンマの缶詰
1缶
キュウリ(三重県産)
1本
クラッカー
20枚
マヨネーズ
適量
七味トウガラシ
適量
塩、胡椒
小さじ1 ずつ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    サンマの缶詰の汁を切り、ボールの中で、塩と胡椒を振りオリーブオイルを絡めます

    2cmぐらいに切り分けます
  2. 2
    キュウリは輪切りで40枚切ります
  3. 3
    クラッカーを並べて、キュウリを2枚ずつ乗せ、キュウリの上にマヨネーズを点々と付けます
  4. 4
    マヨネーズを接着がわりにして、サンマを乗せます
  5. 5
    全体的に七味トウガラシを振りかけます
  6. 6
    出来上がり♡

おいしくなるコツ

体温を下げると言われているキュウリがアクセントになってます クラッカーに乗せることで食欲がない日でも食べやすいと思います

きっかけ

サンマの缶詰を利用しておつまみを作りたくて考えました

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりさんま簡単おつまみ簡単おもてなし料理夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする