わさび菜とチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方

わさび菜とチーズのおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みきのキッチン**
みきのキッチン**
わさび菜でおにぎりを作りました♪♪
美味しいですよ〜(*´ω`*)✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を水洗いしてキッチンペーパーで水気をふきとる。
    みじん切りにする。
  2. 2 みじん切りのわさび菜をボウルに入れ、塩少々をふってもみこむ。
  3. 3 プロセスチーズを5ミリ角に切り、2に加える。
  4. 4 のりを適当に小さくちぎり、2に加える。
  5. 5 醤油少々を2に加え軽く混ぜる。
  6. 6 ごはんを2に加えて全体がまんべんなく混ざるように、切るようにまぜる。
  7. 7 ラップに包んで、三角ににぎって完成♪♪

きっかけ

わさび菜が安く手に入ったので、おにぎりにしてみました♪♪

おいしくなるコツ

わさびのピリ辛が好きな方は、加える醤油にわさびを少量といても美味しいです(*´ω`*)

  • レシピID:1060010507
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当5分以内の簡単料理わさび菜
みきのキッチン**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る