わさび菜とチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方
![わさび菜とチーズのおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a6d78e7aa44af911c17dfe75f7472fee9fd1651.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
わさび菜を水洗いしてキッチンペーパーで水気をふきとる。
みじん切りにする。 - 2 みじん切りのわさび菜をボウルに入れ、塩少々をふってもみこむ。
- 3 プロセスチーズを5ミリ角に切り、2に加える。
- 4 のりを適当に小さくちぎり、2に加える。
- 5 醤油少々を2に加え軽く混ぜる。
- 6 ごはんを2に加えて全体がまんべんなく混ざるように、切るようにまぜる。
- 7 ラップに包んで、三角ににぎって完成♪♪
きっかけ
わさび菜が安く手に入ったので、おにぎりにしてみました♪♪
おいしくなるコツ
わさびのピリ辛が好きな方は、加える醤油にわさびを少量といても美味しいです(*´ω`*)
- レシピID:1060010507
- 公開日:2017/04/30
関連情報
![みきのキッチン**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c72de38995452c05cc958ee694c525286119142.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ〜(*´ω`*)✨