HMではちみつアップルティのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMではちみつアップルティのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
migikon
migikon
かんたんに美味しいパウンドケーキができます
おやつにオススメします

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豆乳をマグカップに入れてレンジ500wで1分加熱します
  2. 2 温めた豆乳にティパックを入れて紅茶を作ります
    蓋をして置いておくとよく紅茶が出ます
  3. 3 オーブンを180度に予熱します
    (後で30分焼きます)
  4. 4 ボールに卵を割り入れ混ぜます

    砂糖、はちみつ、オリーブオイルの順に入れてよく混ぜます
  5. 5 豆乳紅茶を入れてさらに混ぜます

    HMを入れて混ぜ、ティパックを破り中身の葉も入れて混ぜます
  6. 6 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷きます

    液を流し入れます
  7. 7 オーブンの予熱が終わったら、合計30分焼きます

    20分経ったところで、焦げるのを避ける為に型の上にクッキングシートを乗せて、さらに加熱を続けます
  8. 8 出来上がり♡

    出来たてを食べるのが美味しいですが、時間を置いたり、プレゼントの場合は、温かいうちにビニール保存袋(ジップロック等)に入れておくことをオススメします

きっかけ

HMを使ってパウンドケーキを作るのが好きで、友人や家族からも好評だったこともあり、アレンジが楽しみになりました

おいしくなるコツ

はちみつを入れているので、焦げやすいです 途中でクッキングシートを乗せることで、見た目が綺麗に仕上がります 温かいうちにビニール袋に入れて保存することで、しっとりとした食感になります

  • レシピID:1060010501
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子パウンドケーキ紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る