ひよこ豆のやみつきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
主役になるサラダです
ひよこ豆との相性バツグンでやみつきになりますよ
ダイエット中の方にもオススメします♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
葉 4、5枚ぐらい
ツナ缶
1缶
ひよこ豆(水煮処理済)
50gぐらい
オリーブオイル
大さじ2
焼き海苔
1/2枚
塩、胡椒
小さじ1/2ずつ
すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします
  2. 2
    ひよこ豆は水で洗い、水気を切っておきます
  3. 3
    大きめの器に焼き海苔以外の材料を全部入れます

    ツナ缶は油や汁ごと入れます
  4. 4
    かき混ぜてラップをして冷蔵庫で30分以上、休ませます

    (すぐに食べても美味しいです)
  5. 5
    食べる直前に焼き海苔を千切って乗せます

    出来上がり♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し休ませることで、キャベツが落ち着き、味も馴染みますので、食べやすくなります

きっかけ

ひよこ豆を積極的に食べようとして、いろいろと試しましたが、このサラダが1番手軽で美味しく感じました

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ツナ缶オリーブオイルキャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする