ひよこ豆のやみつきサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆のやみつきサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
migikon
migikon
主役になるサラダです
ひよこ豆との相性バツグンでやみつきになりますよ
ダイエット中の方にもオススメします♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします
  2. 2 ひよこ豆は水で洗い、水気を切っておきます
  3. 3 大きめの器に焼き海苔以外の材料を全部入れます

    ツナ缶は油や汁ごと入れます
  4. 4 かき混ぜてラップをして冷蔵庫で30分以上、休ませます

    (すぐに食べても美味しいです)
  5. 5 食べる直前に焼き海苔を千切って乗せます

    出来上がり♡

きっかけ

ひよこ豆を積極的に食べようとして、いろいろと試しましたが、このサラダが1番手軽で美味しく感じました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し休ませることで、キャベツが落ち着き、味も馴染みますので、食べやすくなります

  • レシピID:1060010495
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ツナ缶オリーブオイルキャベツキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る