ひよこ豆のやみつきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 葉 4、5枚ぐらい
- ツナ缶 1缶
- ひよこ豆(水煮処理済) 50gぐらい
- オリーブオイル 大さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
- 塩、胡椒 小さじ1/2ずつ
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを千切りにします
- 2 ひよこ豆は水で洗い、水気を切っておきます
-
3
大きめの器に焼き海苔以外の材料を全部入れます
ツナ缶は油や汁ごと入れます -
4
かき混ぜてラップをして冷蔵庫で30分以上、休ませます
(すぐに食べても美味しいです) -
5
食べる直前に焼き海苔を千切って乗せます
出来上がり♡
きっかけ
ひよこ豆を積極的に食べようとして、いろいろと試しましたが、このサラダが1番手軽で美味しく感じました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し休ませることで、キャベツが落ち着き、味も馴染みますので、食べやすくなります
- レシピID:1060010495
- 公開日:2017/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひよこ豆との相性バツグンでやみつきになりますよ
ダイエット中の方にもオススメします♡