アプリで広告非表示を体験しよう

〜豚肉とししとうのこってり炒め〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろどり1820
こってり味の豚肉とししとうが、すごく合います。こってりだけど、しつこくない。おかずはもちろん、丼にしても美味しい、お弁当にもグッド、いろいろ使えるメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
300グラム
○すりおろしニンニク
1かけ分
○すりおろし生姜
1かけ分
○オイスターソース
大さじ1
○醤油
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○酒
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
ししとう
10本
レタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは洗ってヘタを取っておく。
  2. 2
    ○の調味料を混ぜてタレを作り、一口大に切った豚肉を漬けて20分おく。
  3. 3
    フライパンに油をひいてししとうを炒め、焼き色がついたら取り出しておく。
  4. 4
    そのままのフライパンに豚肉をタレごと入れて炒める。
  5. 5
    両面焼き色がついたらししとうを戻して、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    レタスと一緒にお皿に盛り付けて、完成〜

おいしくなるコツ

丼やお弁当のおかずにする場合は、醤油を大さじ1/2足して、濃いめの味付けにすると良いです。

きっかけ

生姜焼きのタレにオイスターソースを加えたらどうだろう?!と思い立ち、このレシピが出来ました。タレに漬けておくことでお肉が柔らかくなり、味もしっかりついて、めちゃくちゃ美味しいです。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
豚ロースお花見のお弁当豚の生姜焼きししとう豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

いろどり1820 野菜に穀物、お肉にお魚、たっぷり摂って 体の中から明るく元気に そんなことを大切に 山際キッチンで日々精進しております。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 21:20
美味しくできましたー♡
まる77611

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする