レトルトのミートソースを簡単に美味しく変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
レトルトソースにちょっと手を加えるだけで、簡単に美味しいパスタが食べられます。
早茹でペンネを使えば5分で完成(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ペンネ(早茹で)
200g(1袋)
レトルトのミートソース
1パック(2人前・240g)
塩(ペンネを茹でる用)
大さじ2
冷凍ブロッコリー
5~6房
オリーブオイル
大さじ1
★とろけるスライスチーズ
1枚
★チューブでバター
2cm
★ニンニク(チューブ)
2cm
★豆板醤
小さじ1/2
★バジル
小さじ1
粉チーズ
小さじ1程度
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにお湯を沸騰させて塩を加え、ペンネ(早茹で3分)を入れる。
    さらにレトルトソースを袋のまま、お湯に加えて温める。
    1分半くらいで冷凍ブロッコリーを追加。
  2. 2
    時間(3分)の30秒前になったらレトルトソースを取り出し、フライパンに蓋をしてお湯を切る。(ペンネとブロッコリーはフライパンに入れたまま)
  3. 3
    フライパン(ペンネ)にオリーブオイルをかけて全体に馴染ませてから、温めたレトルトのミートソースを加える。
  4. 4
    さらに、★の材料をフライパンに加えて全体を混ぜ合わせる。
    器に盛って、粉チーズをトッピングしたら出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

レトルトのミートソースは甘ったるいし、コクがない。 ニンニクとバター、チーズでコクを増して、豆板醤と胡椒で味を締めます。 さらにブロッコリーで彩り、バジルで香りを追加しました。

きっかけ

レトルトだけど、ちょっと手を加えて美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理男の簡単料理300円前後の節約料理パスタソースレトルト食品
関連キーワード
レトルト パスタ 簡単 ミートソース
料理名
レトルト

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/02 20:16
めっちゃ簡単! 速攻で作れました☆*。
peco0918
レポートありがとうございます! 簡単って大事ですよね〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする