インスタントラーメンに野菜をたっぷりのせましょう レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、ニンジンは短冊、シメジは1本ずつにバラす。
肉は3cm程度に切って塩・胡椒を振る。
-
- 2
- インスタントラーメンの袋に表示された通りのお湯を沸かす。
-
- 3
- フライパンで肉を広げながら炒め焼き色をつける。一旦取り出す。
-
- 4
- 別の鍋でインスタントラーメンを茹で始める。
-
- 5
- 肉を炒めた同じフライパンに青ネギ以外の野菜を入れて炒め合わせる。
-
- 6
- ラーメンを袋の表示時間より30秒早く麺をあげ器に盛る。
-
- 7
- 野菜を炒めているフライパンに肉を戻し、ラーメンを茹でてたお湯を入れる。
-
- 8
- お湯が再沸騰したらインスタントラーメン付属のスープ類、青ネギ、生姜を入れる。
-
- 9
- 器に盛った麺にスープ、野菜・肉を加えれば出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
野菜はあるもので何でも。
麺は伸びないように表示時間より早めにあげて、その他の作業は手早く(^_^)
きっかけ
土日ヘビロテのいつものメニューです。