缶詰の豆で簡単! 豆のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使った豆の缶詰。
内容総量400g、固形量240g。ライマメ、白いんげん豆、ひよこ豆、金時豆の4種類の豆が塩茹でされてました。 -
2
鶏むね肉は2cm幅くらいに切って、塩・胡椒を振る。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して鶏むね肉を強火で両面をさっと焼き、余熱で中まで火を通す。 -
3
レタスは2cm角に切る。
キュウリは縦に4つに切り、種の部分を削ぎ取り、さらに長さを1cm程度に切る。
ミニトマトは半分に切る。 - 4 ★の材料を合わせてドレッシングを作る。
- 5 器に豆(つけ汁は捨てる)、レタスを入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
-
6
鶏肉を1cm角程度に切る。
5)の豆とレタスに、鶏、トマト、キュウリをトッピングする。 - 7 ドレッシングをかければ出来上がり(^_^)
きっかけ
豆の缶詰があったんでサラダにしました。
おいしくなるコツ
材料は豆の大きさに合わせて、いつもより心持ち小さめに切ります。
- レシピID:1060010306
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません