缶詰の豆で簡単! 豆のサラダ レシピ・作り方

缶詰の豆で簡単!  豆のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
豆の缶詰を使うから簡単です(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使った豆の缶詰。
    内容総量400g、固形量240g。ライマメ、白いんげん豆、ひよこ豆、金時豆の4種類の豆が塩茹でされてました。
  2. 2 鶏むね肉は2cm幅くらいに切って、塩・胡椒を振る。
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して鶏むね肉を強火で両面をさっと焼き、余熱で中まで火を通す。
  3. 3 レタスは2cm角に切る。
    キュウリは縦に4つに切り、種の部分を削ぎ取り、さらに長さを1cm程度に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 ★の材料を合わせてドレッシングを作る。
  5. 5 器に豆(つけ汁は捨てる)、レタスを入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
  6. 6 鶏肉を1cm角程度に切る。
    5)の豆とレタスに、鶏、トマト、キュウリをトッピングする。
  7. 7 ドレッシングをかければ出来上がり(^_^)

きっかけ

豆の缶詰があったんでサラダにしました。

おいしくなるコツ

材料は豆の大きさに合わせて、いつもより心持ち小さめに切ります。

  • レシピID:1060010306
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダレンズ豆金時豆ひよこ豆
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る