簡単だけど☆少しヘルシーピーマン肉詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は沸騰したお湯で下ゆで3分くらいして冷水にとりみじん切りする。
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- 2
- ピーマンは半分にきり軽く片栗粉をつける、内側だけで良いけど面倒なので私はビニール袋にいれてシャカシャカして全体に薄く
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- 3
- 1とハンバーグのタネを混ぜてピーマンに詰めタネ側をを下にしてフライパンに置く
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- 4
- 蓋をして弱火から中火で焼いていく焼き目がついてきたら大さじ2の水をいれて蒸し煮、裏返して3分くらい加熱、中に火が通っていることを確認したら出来上がり
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- 5
- ハンバーグのタネに味がついてるのでそのままでもオーケー。
しょうゆやケチャップなどお好みでつけて食べても美味しいです
おいしくなるコツ
白菜で野菜アップレシピ
きっかけ
ダイエットしてる旦那さんに、好物のピーマンの肉詰めを少しでもカロリーダウン。