簡単だけど☆少しヘルシーピーマン肉詰め レシピ・作り方

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市販のハンバーグのたねを利用して簡単すぎるヘルシーピーマの肉詰め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハンバーグのたね
200g
ピーマン
5個
白菜
二枚
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は沸騰したお湯で下ゆで3分くらいして冷水にとりみじん切りする。
  2. 2
    ピーマンは半分にきり軽く片栗粉をつける、内側だけで良いけど面倒なので私はビニール袋にいれてシャカシャカして全体に薄く
  3. 3
    1とハンバーグのタネを混ぜてピーマンに詰めタネ側をを下にしてフライパンに置く
  4. 4
    蓋をして弱火から中火で焼いていく焼き目がついてきたら大さじ2の水をいれて蒸し煮、裏返して3分くらい加熱、中に火が通っていることを確認したら出来上がり
  5. 5
    ハンバーグのタネに味がついてるのでそのままでもオーケー。
    しょうゆやケチャップなどお好みでつけて食べても美味しいです

おいしくなるコツ

白菜で野菜アップレシピ

きっかけ

ダイエットしてる旦那さんに、好物のピーマンの肉詰めを少しでもカロリーダウン。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/24 22:33
おいしかったです(^^)
みな4085
美味しそうなレポありがとうございます☆

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