白いご飯に合う昆布の簡単漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥昆布 10g
- ポン酢 60ccぐらい
- 七味辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 乾燥昆布を少量の水で戻します
- 2 戻して柔らかくなった昆布を千切りにします
- 3 昆布を器に移し、浸かるくらいのポン酢を入れます
-
4
ラップをして、冷蔵庫で冷やします
30分以上であれば、充分浸かっていると思います - 5 食べる直前にポン酢から昆布だけを取り出し、七味辛子をかけてお召し上がりください♡
きっかけ
海藻を多く取り入れようと考え、ご飯のお供に昆布をおいしく食べられるように考えました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす時間がおいしくなるカギです 昆布を取り出した後のポン酢は、トロッとしていて旨味が出ていますので、他の料理に使えます
- レシピID:1060010259
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるご飯のお供にいかがですか?