白いご飯に合う昆布の簡単漬け レシピ・作り方

白いご飯に合う昆布の簡単漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
migikon
migikon
乾燥昆布を戻すと肉厚で歯応えも良く旨味もたっぷりあり、単品でおかずになりますね
簡単にできるご飯のお供にいかがですか?

材料(2人分)

  • 乾燥昆布 10g
  • ポン酢 60ccぐらい
  • 七味辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥昆布を少量の水で戻します
  2. 2 戻して柔らかくなった昆布を千切りにします
  3. 3 昆布を器に移し、浸かるくらいのポン酢を入れます
  4. 4 ラップをして、冷蔵庫で冷やします

    30分以上であれば、充分浸かっていると思います
  5. 5 食べる直前にポン酢から昆布だけを取り出し、七味辛子をかけてお召し上がりください♡

きっかけ

海藻を多く取り入れようと考え、ご飯のお供に昆布をおいしく食べられるように考えました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす時間がおいしくなるカギです 昆布を取り出した後のポン酢は、トロッとしていて旨味が出ていますので、他の料理に使えます

  • レシピID:1060010259
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る