切り方を変えるだけ チョップドサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料は洗って水気を切る。
- 2 鍋(フライパンで可)に1cm深さくらいの水を張り塩小さじ1程度を加えて沸騰させる。沸騰したら、小房に分けたブロッコリー(茎も)を入れ、蓋をして2分くらい茹で蒸しする。
- 3 茹で上がったブロッコリーは水にさらし、水気を切って、さらに小さく1cm程度に分ける。
- 4 レタスは2cm角くらいにざく切りにする。
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5
アボカドは縦2つに切ってから、種と皮を除き、1cm角のサイコロに切る。
変色防止でレモン汁(ポッカレモン)を振り、全体に馴染ませる。 - 6 トマトは横半分に切って種を外してから、1cm角に切る。
-
7
キュウリは縦1/
4に切り、種の部分を除く。
1cm長さに切る。 - 8 セロリは5mm角に切る。
- 9 器にレタスを敷き、その上にセロリを置き、さらにブロッコリー、アボカド、トマト、キュウリをパーツに分けて盛る。完成(^_^)
-
10
好みのドレッシングをたっぷりかけて、全体を混ぜていただく。
各自にはスプーンで取り分けます(^o^)
きっかけ
コマーシャルでチョップドサラダをやってたんで、冷蔵庫にある食材で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
アボカドとゴマドレッシングが合います(^_^) ゆで玉子、ベーコン、ハム、コーンなんかを入れると、もっと華やかなサラダになります(^^)/
- レシピID:1060010256
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- チョップドサラダ
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