お鍋で簡単 アガーで作る ミルクティーゼリー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- アガー 1袋(10g)
- 水 150cc
- ミルクティー飲料 400cc
- 白砂糖か三温糖 大さじ4
作り方
-
1
アガーと砂糖を粉のままよく混ぜます
混ぜたものをお鍋の中の水に振り入れます
よく混ぜながら1分煮ます - 2 ミルクティー飲料を入れてさらに1分煮ます
-
3
器に注ぎ
出来上がり♡
冷蔵庫で冷やして
お召し上がりください
きっかけ
アガーは海藻エキス100%なので美容に良いと言われています アガーを使うようになってから、色々レシピが増えました コーヒーゼリーはよくありますが、ミルクティーゼリーはあまり見ないので、基本レシピをアレンジして作ってみました
おいしくなるコツ
アガーを煮詰めてよく溶かすことがポイントです 煮詰めが足りないと固まらないことがあります
- レシピID:1060010249
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません