お鍋で簡単 アガーで作る ミルクティーゼリー レシピ・作り方

お鍋で簡単 アガーで作る ミルクティーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
migikon
migikon
午後の紅茶のミルクティーを使いましたが、もちろんメーカーは問いません

材料(5〜6人分)

  • アガー 1袋(10g)
  • 150cc
  • ミルクティー飲料 400cc
  • 白砂糖か三温糖 大さじ4

作り方

  1. 1 アガーと砂糖を粉のままよく混ぜます

    混ぜたものをお鍋の中の水に振り入れます

    よく混ぜながら1分煮ます
  2. 2 ミルクティー飲料を入れてさらに1分煮ます
  3. 3 器に注ぎ

    出来上がり♡

    冷蔵庫で冷やして
    お召し上がりください

きっかけ

アガーは海藻エキス100%なので美容に良いと言われています アガーを使うようになってから、色々レシピが増えました コーヒーゼリーはよくありますが、ミルクティーゼリーはあまり見ないので、基本レシピをアレンジして作ってみました

おいしくなるコツ

アガーを煮詰めてよく溶かすことがポイントです 煮詰めが足りないと固まらないことがあります

  • レシピID:1060010249
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子5分以内の簡単料理ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る