ウイスキーのオツマミに 簡単! キャラメルナッツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナッツ盛り合わせ 200g程度
- 砂糖(上白糖) 大さじ5
- 水 大さじ3
作り方
- 1 ナッツを空炒りする
- 2 フライパンに砂糖大さじ3を薄く均等に敷き詰め、弱火にかける。
- 3 砂糖が溶けてフツフツしてきたら、フライパンを揺すって均一に混ぜる。
-
4
砂糖が茶色っぽく色づいてきたら、砂糖大さじ2を追加。
砂糖が溶けたら、水を加えてカラメルを溶かす。 - 5 フライパンにナッツを入れて、全体によく混ぜ合わせる。
- 6 クッキングシートにナッツを広げて冷ます。
- 7 荒熱が取れたら、冷蔵庫で完全に冷やして出来上がり(^_^)
きっかけ
キャラメルナッツを安く作りたくて
おいしくなるコツ
カラメルだけだと甘味がたりないので、カラメルに砂糖を加えて甘味を足します。
- レシピID:1060010232
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ生キャラメル
- 料理名
- カラメルナッツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
風香のキッチン2021/05/10 16:42いろんなナッツでこさえました。
美味しくできました。ありがとうございます。
ちょっとバターを加えるとコクがあって美味しかったです。
買うと高いけど、家で作るとお手軽です(^_^)