超簡単! 茹でて和えるだけ いんげんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
もう1品が欲しいときの超簡単な小鉢。
素朴な味にほっこりします(^_^)

材料(2人分)

いんげん
1パック
ごまペースト
小さじ1
すりごま
小さじ1
炒りごま
1つまみ
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(少量で可)を沸かして塩(分量外)を溶かし、いんげんを7分程度茹でる。
  2. 2
    茹で上がったいんげんをの長さを4つ程度に切る。
  3. 3
    いんげんを白だし、ごまペースト、すりごまで和える。
  4. 4
    器に盛ったら、炒りごまをトッピングして出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

ごまペーストがなければ、すりごまだけでも十分美味しいよ(^o^)

きっかけ

定番の小鉢です(^_^)

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物緑系のおかずいんげん
関連キーワード
いんげん ごま和え インゲン ゴマ和え
料理名
いんげんのごま和え

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする