超簡単! 茹でて和えるだけ いんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 1パック
- ごまペースト
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- 炒りごま
- 1つまみ
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯(少量で可)を沸かして塩(分量外)を溶かし、いんげんを7分程度茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったいんげんをの長さを4つ程度に切る。
-
- 3
- いんげんを白だし、ごまペースト、すりごまで和える。
-
- 4
- 器に盛ったら、炒りごまをトッピングして出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
ごまペーストがなければ、すりごまだけでも十分美味しいよ(^o^)
きっかけ
定番の小鉢です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素朴な味にほっこりします(^_^)