超簡単! 茹でて和えるだけ いんげんのごま和え レシピ・作り方

超簡単! 茹でて和えるだけ  いんげんのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
もう1品が欲しいときの超簡単な小鉢。
素朴な味にほっこりします(^_^)

材料(2人分)

  • いんげん 1パック
  • ごまペースト 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 炒りごま 1つまみ
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯(少量で可)を沸かして塩(分量外)を溶かし、いんげんを7分程度茹でる。
  2. 2 茹で上がったいんげんをの長さを4つ程度に切る。
  3. 3 いんげんを白だし、ごまペースト、すりごまで和える。
  4. 4 器に盛ったら、炒りごまをトッピングして出来上がり(^_^)

きっかけ

定番の小鉢です(^_^)

おいしくなるコツ

ごまペーストがなければ、すりごまだけでも十分美味しいよ(^o^)

  • レシピID:1060010227
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物緑系のおかずいんげん
関連キーワード
いんげん ごま和え インゲン ゴマ和え
料理名
いんげんのごま和え
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る