アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク感がたまらない♪レンコン入り春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
食べたらサクサクっと衣かと思いきやレンコン。
たけのこの代わりにレンコン入り春巻きにトライしてみてー。

材料(4人分)

春巻きの皮
1袋
もやし
1袋
豚バラ肉
200g
レンコン
1個
しいたけ
2〜3枚
水溶き片栗粉
適量
つゆの素
おたま半分
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1センチくらいに切り、レンコンは5ミリほどのさいの目切り。しいたけは千切り、もやしは洗ってざるにあけておく。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ1入れて温め、豚バラ肉、しいたけ、レンコン、もやしの順に入れながら炒める。
  3. 3
    つゆの素をいれてさらに炒める。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら、具がある程度冷めるまで置いておく。
  5. 5
    春巻きの皮に大さじ1強の4を入れて巻く。最後に水溶き片栗粉でのりつけする。
  6. 6
    フライパンに適量の油を入れて5を揚げたら完成。

きっかけ

お正月に使ったレンコンが余ったのでいれてみました。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする