サクサク感がたまらない♪レンコン入り春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 豚バラ肉
- 200g
- レンコン
- 1個
- しいたけ
- 2〜3枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
- つゆの素
- おたま半分
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は1センチくらいに切り、レンコンは5ミリほどのさいの目切り。しいたけは千切り、もやしは洗ってざるにあけておく。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ1入れて温め、豚バラ肉、しいたけ、レンコン、もやしの順に入れながら炒める。
-
- 3
- つゆの素をいれてさらに炒める。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、具がある程度冷めるまで置いておく。
-
- 5
- 春巻きの皮に大さじ1強の4を入れて巻く。最後に水溶き片栗粉でのりつけする。
-
- 6
- フライパンに適量の油を入れて5を揚げたら完成。
きっかけ
お正月に使ったレンコンが余ったのでいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たけのこの代わりにレンコン入り春巻きにトライしてみてー。