材料(2から3人分)
- マグロ短冊
- 1冊
- アボガド
- 1個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 刺身醤油
- 大さじ1
- わさび(お好みで)
- 小さじ1/2
- ショウガのすり下ろし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロの短冊をサイコロ状に切り
アボガドも食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ボールに1を入れて
ショウガのすり下ろしとワサビとみりんと刺身醤油を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- お皿に盛り付け
刻みネギをかけたら出来上がりです
(*・∀・*)ノ♪
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるだけなので簡単に出来ますよ
きっかけ
あと1品欲しい時に考えました(’-’*)♪