オーブンにお任せ( v^-゜)♪HMリンゴのケーキ レシピ・作り方
材料(6号ケーキ型人分)
- *ホットケーキミックス 200g
- *卵 1個
- *砂糖 30g
- *バター(溶かしたもの) 15g
- *牛乳 150cc
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ3くらい
- バター 15g
- シナモン 3振りくらい
作り方
-
1
りんご1個は16等分のくし形切りにする
もう1個は生地に混ぜるため2センチくらいに刻みます - 2 フライパンにバターを入れて1のりんごと砂糖とシナモンを入れてリンゴがしんなりと透明になるまで煮ます
-
3
2の煮りんご(くし形に切ったもの)を
ケーキの型に敷きます -
4
生地の材料
(ホットケーキミックスと卵とバターと牛乳と砂糖)を混ぜ合わせます
(*がついたもの) -
5
3で残った煮リンゴを4の生地に入れて
型に流し込みます -
6
オーブン180度で40分くらい焼きます
竹ぐしをさして生地が付いて来なければ出来上がりです(*´∀`)ノ -
7
6が冷めたらお皿に
煮リンゴが上になるように盛り付けます
(ラップをして1日くらいおくと しっとりしますよ)(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
きっかけ
リンゴを箱で頂いたので(*´∀`)ケーキを作ってみました
おいしくなるコツ
リンゴはしっかり煮たほうが美味しくなりますよ(•ө•)♡
- レシピID:1060010019
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- カテゴリ
- りんごホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません