簡単一品♪水菜とウインナーのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2分の1袋
- ウインナー
- 4本
- にんじん
- 5センチ
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って3~4センチ幅に切る。
ウインナーは1センチ幅に斜め切りする。
にんじんは皮をむき、細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をあたため、にんにくチューブを入れる。
香りがたったら、ウインナーとにんじんを入れて炒める。
-
- 3
- ウインナーとにんじんに火が通ったら、水菜を入れてさっと炒める。
塩とブラックペッパーで味を整えたらできあがり。
おいしくなるコツ
にんじんは細めに切った方が火の通りが早く時短になります。
水菜を入れたらあまり炒めすぎないようにしてください。
きっかけ
水菜が少し余っていたので作りました。
いろどりも良いので、お弁当にもぴったりです。