アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品♪水菜とウインナーのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
水菜とウインナーとにんじんをさっと炒めた一品です。
いろどりも良いので、お弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2分の1袋
ウインナー
4本
にんじん
5センチ
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3~4センチ幅に切る。
    ウインナーは1センチ幅に斜め切りする。
    にんじんは皮をむき、細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をあたため、にんにくチューブを入れる。
    香りがたったら、ウインナーとにんじんを入れて炒める。
  3. 3
    ウインナーとにんじんに火が通ったら、水菜を入れてさっと炒める。
    塩とブラックペッパーで味を整えたらできあがり。

おいしくなるコツ

にんじんは細めに切った方が火の通りが早く時短になります。 水菜を入れたらあまり炒めすぎないようにしてください。

きっかけ

水菜が少し余っていたので作りました。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/16 18:42
彩りよく華やかな食卓になりました~ありがとうございました(^^)
梨花*
作っていただきありがとうございます! 嬉しいお言葉ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする