材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1まい
- オクラ
- 4ほん
- しめじ
- 1/2個
- かつお節
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇さけ
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは細切りに、オクラは斜め切りに、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、こんにゃくをよく炒める。そして、しめじとオクラを加え炒める。
-
- 3
- ◇を加え混ぜ炒め、火を止めかつお節を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。こんにゃくは水分を飛ばすように炒めて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でお弁当用に一品作りたくて。