アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と青梗菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
ご飯に合う!中華炒めです。

材料(4人分)

牛コマ肉
150g
青梗菜
2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
人参
1/2本
大さじ1
2個
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝
薄力粉
大さじ1
◇鶏ガラスープの素
小さじ1
◇醤油
大さじ1
◇酒
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇オイスターソース
大さじ1
◇水
50cc
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を引き、溶きほぐした卵を流し入れ半熟のスクランブルエッグを作って皿に取り出す。
  3. 3
    青梗菜は食べやすい大きさに切り、人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、にんにくチューブを入れ香りが出たら、牛肉を炒める。
  5. 5
    野菜を入れ、炒めたら◇を加え混ぜ合わせる。②の卵を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を炒めすぎないように。

きっかけ

ご飯が進むおかずを作りたくて。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする