材料(4人分)
- 牛コマ肉
- 150g
- 青梗菜
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 薄力粉
- 大さじ1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇オイスターソース
- 大さじ1
- ◇水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を引き、溶きほぐした卵を流し入れ半熟のスクランブルエッグを作って皿に取り出す。
-
- 3
- 青梗菜は食べやすい大きさに切り、人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐしておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を引き、にんにくチューブを入れ香りが出たら、牛肉を炒める。
-
- 5
- 野菜を入れ、炒めたら◇を加え混ぜ合わせる。②の卵を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を炒めすぎないように。
きっかけ
ご飯が進むおかずを作りたくて。
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