牛肉と青梗菜の卵炒め レシピ・作り方

牛肉と青梗菜の卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
ご飯に合う!中華炒めです。

材料(4人分)

  • 牛コマ肉 150g
  • 青梗菜 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 大さじ1
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 薄力粉 大さじ1
  • ◇鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇オイスターソース 大さじ1
  • ◇水 50cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を引き、溶きほぐした卵を流し入れ半熟のスクランブルエッグを作って皿に取り出す。
  3. 3 青梗菜は食べやすい大きさに切り、人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐしておく。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、にんにくチューブを入れ香りが出たら、牛肉を炒める。
  5. 5 野菜を入れ、炒めたら◇を加え混ぜ合わせる。②の卵を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

ご飯が進むおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵を炒めすぎないように。

  • レシピID:1060009929
  • 公開日:2016/11/19
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