じゃがいもとキノコのガーリック炒め レシピ・作り方

じゃがいもとキノコのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
おつまみにも。簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、レンジで温め火を通す。エリンギは斜め切りにして、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き、にんにくチューブを入れ香りが出たら、じゃがいもを入れ、焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3 しめじ・エリンギと黒胡椒を加え炒め、混ぜ合わせる。最後にバジルを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが、余っていたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもに焦げ目をつけ、カリッとなると美味しいです。

  • レシピID:1060009926
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る