牛肉と野菜のニンニク醤油でコクうま♪半熟卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで牛肉のこま切れを炒めます
- 2 ニンジンと玉ねぎを食べやすい大きさに切り1に混ぜます
- 3 2にエリンギとネギとだしの素を入れて炒めます
- 4 3の材料がしんなりしたら酒と砂糖とニンニク醤油を入れて味付けを調整します(卵とじにするので少し濃いめに味付けをします)
-
5
4に卵を回しかけて半熟のうちに丼に盛り付けます(御飯のうえに盛り付けます)刻みネギを飾り
出来上がりです(^^)
きっかけ
丼もので肉と野菜の両方をしっかり食べたかったので考えました(´・ω・`) 肉と野菜と卵とニンニク醤油で栄養バッチリですよ~(*´ω`*)
おいしくなるコツ
卵とじは半熟のトロトロが美味しいですよ( v^-゜)♪
- レシピID:1060009896
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません