牛肉と野菜のニンニク醤油でコクうま♪半熟卵とじ レシピ・作り方

牛肉と野菜のニンニク醤油でコクうま♪半熟卵とじ
  • 約30分
  • 1,000円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
牛肉のこま切れと野菜をニンニク醤油で半熟卵とじにしてみました(´・ω・`)

材料(4人分)

  • 牛肉のこま切れ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1本
  • ネギ 1本
  • エリンギ 1パック
  • 三個
  • 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ2から3杯(お好みで)
  • ニンニク醤油(なければ醤油で) 大さじ2から3杯(お好みで)
  • だしの素 小さじ1杯
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 御飯 丼に4杯

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉のこま切れを炒めます
  2. 2 ニンジンと玉ねぎを食べやすい大きさに切り1に混ぜます
  3. 3 2にエリンギとネギとだしの素を入れて炒めます
  4. 4 3の材料がしんなりしたら酒と砂糖とニンニク醤油を入れて味付けを調整します(卵とじにするので少し濃いめに味付けをします)
  5. 5 4に卵を回しかけて半熟のうちに丼に盛り付けます(御飯のうえに盛り付けます)刻みネギを飾り
    出来上がりです(^^)

きっかけ

丼もので肉と野菜の両方をしっかり食べたかったので考えました(´・ω・`) 肉と野菜と卵とニンニク醤油で栄養バッチリですよ~(*´ω`*)

おいしくなるコツ

卵とじは半熟のトロトロが美味しいですよ( v^-゜)♪

  • レシピID:1060009896
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油卵とじ
料理名
牛肉と野菜のニンニク醤油でコクうま卵とじ
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る