手羽元のうまうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元に下味用のお酒、お醤油を揉み込む。
10〜15分ほど置いておく。 - 2 片栗粉大さじ1を手羽元に揉み込む。
- 3 フライパンに強めの中火で手羽元の皮を下にして焼き色が付いたら、ひっくり返す。
- 4 両面良い焼き色がついたら、お酒大さじ1、お砂糖大さじ2、お醤油大さじ2を入れて、火を弱めの中火にして蓋をする。
- 5 中まで火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 手羽元のうまうま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤクモn2016/11/26 20:52簡単に出来て良かったです。
美味しい味付け、また作りたいと思います♪