アプリで広告非表示を体験しよう

簡単10分♪キャベツとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
子どもが大好きでシンプルなキャベツとウインナーの卵炒めです。ウインナーと卵でボリュームもでるので、夕食のおかずとしても活躍です◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4分の1玉
ウインナー
5~6本
2個
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切りにする。
    ウインナーは食べやすい大きさに斜め切りする。
    卵はといておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をあたため、ウインナーとキャベツを炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら鶏ガラスープの素と塩、こしょうを入れて炒める。
  4. 4
    炒めたものをフライパンのはしに少しよせて、あいているところに卵を流し入れて、半熟になったら寄せていた具材と全体に混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

キャベツはしっかり火を通した方が甘味がでておいしいです。

きっかけ

母がよく作っていたのを少しかえて作りました。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理簡単夕食その他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする