簡単10分♪キャベツとウインナーの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切りにする。
ウインナーは食べやすい大きさに斜め切りする。
卵はといておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をあたため、ウインナーとキャベツを炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら鶏ガラスープの素と塩、こしょうを入れて炒める。
-
- 4
- 炒めたものをフライパンのはしに少しよせて、あいているところに卵を流し入れて、半熟になったら寄せていた具材と全体に混ぜ合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり火を通した方が甘味がでておいしいです。
きっかけ
母がよく作っていたのを少しかえて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません